青空レストランのお取り寄せ情報



ハリオのガラスポット割れたー(T_T)

去年の春に買って愛用してた
ハリオのガラスポット。
とうとう昨日割ってしまいました(T_T)

別にすんごく高いものでもなかったんですが
スーパー緑茶を作るのに重宝してたので・・・。

これです。



冷蔵庫にすっぽり入るし、
腕を突っ込んで、中もゴシゴシ洗えますし
目盛りもついてたし、良かったんです。

でも昨日もスーパー緑茶を作ろうとして、
スッと指が滑って落ちて、下においてた黒酢の瓶に当たって
割れてしまいました。

一応、割れたものはゴム手袋をして
取り除いたのですが、その後、キッチンで洗い物をしてた時に

「足裏に何か当たるなぁ。何やろ?」

と思って、何度か、足でさぐって、足を上下にしたりして
当たってる物がなにか確認したんです。

で、「もしかして?」と思って
屈んで、よーく見たら、割れたガラスの破片!
とんがっておりました。


何度か足裏でゴンゴンしましたが、
幸いにも足裏が切れる事もなくホッ。

うちは、キッチンの流しの床に、冷たくないように
ペット用の断熱アルミシートみたいなのを敷いていて
アルミの銀にガラスが落ちてたのですが、ガラスは透明で
気づかなかったです。

でも危なかったです。


で、スーパー緑茶を作るポットがなくなりましたが、
無印良品の口コミで評判のいいポットでも買おうかな?と
思案中です。

スポンサードリンク

2018-04-02 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

青空レストランで紹介!エビの殻のソースのお取り寄せ!331日放送

今週331日放送の

青空レストランは、静岡県の西伊豆から
幻の高級魚

マハタ釣りでした。

お取り寄せは、エビの殻を絞ったソース
静岡県西伊豆 殻絞り海老ソース セットでした。
お取り寄せはこちら。

静岡県西伊豆 殻絞り海老ソース セット





絞り海老ソースは、村おこし特産品中小企業庁長官賞(平成28年度)受賞した商品です。
伊豆産の伊勢海老をベースに殻ごと煮込んでエキスを絞り出しているため、
濃厚な旨味と伊勢海老の風味が口いっぱいに広がります。

また、いろいろなお料理に使え、
パスタやサラダにそのまま使うのはもちろん、
スープのベースにも。

1つあれば、お料理の味がワンランクアップすること
間違い無しの殻絞り海老ソース です。

しらすジェノベーゼ


しらすジェノベーゼは、爽やかな香りのバジルソースに、
静岡の代表的な和食食材「潮かつお」を食塩の代わりにたっぷりと使い、
「駿河湾しらす」と和えました。

コクのあるパルミジャーノとくるみによって
魚介のうま味と深い味わいがマッチ。
名人オススメは豆腐の上にジェノベーゼをのせて醤油を少したらした洋風冷や奴が
おすすめだそうです。

スポンサードリンク

2018-03-31 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Copyright © 芸能人のお取り寄せ・おもたせ情報ブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます