青空レストランのお取り寄せ情報

青空レストランで紹介!エビの殻のソースのお取り寄せ!331日放送

今週331日放送の

青空レストランは、静岡県の西伊豆から
幻の高級魚

マハタ釣りでした。

お取り寄せは、エビの殻を絞ったソース
静岡県西伊豆 殻絞り海老ソース セットでした。
お取り寄せはこちら。

静岡県西伊豆 殻絞り海老ソース セット





絞り海老ソースは、村おこし特産品中小企業庁長官賞(平成28年度)受賞した商品です。
伊豆産の伊勢海老をベースに殻ごと煮込んでエキスを絞り出しているため、
濃厚な旨味と伊勢海老の風味が口いっぱいに広がります。

また、いろいろなお料理に使え、
パスタやサラダにそのまま使うのはもちろん、
スープのベースにも。

1つあれば、お料理の味がワンランクアップすること
間違い無しの殻絞り海老ソース です。

しらすジェノベーゼ


しらすジェノベーゼは、爽やかな香りのバジルソースに、
静岡の代表的な和食食材「潮かつお」を食塩の代わりにたっぷりと使い、
「駿河湾しらす」と和えました。

コクのあるパルミジャーノとくるみによって
魚介のうま味と深い味わいがマッチ。
名人オススメは豆腐の上にジェノベーゼをのせて醤油を少したらした洋風冷や奴が
おすすめだそうです。

スポンサードリンク

2018-03-31 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
Copyright © 芸能人のお取り寄せ・おもたせ情報ブログ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます